Металка от Hobby King Versus DLG 1.5m
- passatiji
- Автор темы
- Посетитель
8 года 6 мес. назад #912
от passatiji
passatiji создал тему: Металка от Hobby King Versus DLG 1.5m
Около года назад приобрёл на скидках металку от Hobby King Versus DLG 1.5m
Таких у них уже даже в продаже нет но суть не в этом. Зная, что ребята тут строят метательные модели хотелось бы узнать мнение по сервоприводам Turnigy™ TGY-1440A Analog Servo (V2) 0.8kg / 0.10sec / 4.4g их у меня как раз 4 штуки новеньких.
Выдержат ли они нагрузки в полутораметровой метательной модели?
Таких у них уже даже в продаже нет но суть не в этом. Зная, что ребята тут строят метательные модели хотелось бы узнать мнение по сервоприводам Turnigy™ TGY-1440A Analog Servo (V2) 0.8kg / 0.10sec / 4.4g их у меня как раз 4 штуки новеньких.
Выдержат ли они нагрузки в полутораметровой метательной модели?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
8 года 6 мес. назад #913
от Виталий
Виталий ответил в теме Металка от Hobby King Versus DLG 1.5m
Дима, привет. Метательный планер откроет для тебя много интересного . По сервам ,в таких случаях чтобы не изобретать велосипед , пришел к выводу , и остальным советкю , учится на чужих ошибках , очень много инфы есть в нете , читаю отзывы о товаре , и принимаю решение . По сути , на металках стоят сервы , киль , стаб- сервы 4-5граммовые с нагрузкой в среднем 1.2кг , на элеронах 9-граммовые , с нагрузкой в среднем 1.9кг , Главное требование серв ,это удержание ноля . Пришлю тебе ссылку , где указаны модели металок и перечень серв используемых на них , посмотришь и выберешь для себя , с учетом размеров серв которые влезут в твою модель . Считаю это гарантией правильного выбора . Все остальное , это эксперименты со всеми вытекающими
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #914
от Виталий
Дима, здесь найдёшь похожую модель на твою www.hyperflight.co.uk/products.asp?cat=R...=DLG+F3K+Hand+Launch. Откроешь , найдёшь список серв и тд . По опыту от себя посоветую , использовать тяги на киль и стаб- жесткие, торсионы не надо, они дают флатер на забросе из за слабой пружины , флатер дают не высокий заброс , быстрое разрушение модели , или морковку в хлам при забросе. Усиливать пружину значит перегружать сервы .Я на своей металке использую угольный пруток 1мм , работает отлично. Не забудь про режимы полета , первые броски при режиме старт , делай простые с постепенным наращиванием усилия , для того чтобы убедиться что модель стартует по заданной траектории , иначе при реальном забросе модель может уйти в морковку или сделает петлю и возможно см морковкой. С нетерпением ждем от тебя инфы по модели. И желаю удачи!!!)))
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Виталий.
- passatiji
- Автор темы
- Посетитель
8 года 6 мес. назад #916
от passatiji
passatiji ответил в теме Металка от Hobby King Versus DLG 1.5m
Витал, я вроде нарыл приводы подходящие по цене / качеству.
Есть целая серия у Turnigy™ с маркировкой TGY-245 там три версии
Есть целая серия у Turnigy™ с маркировкой TGY-245 там три версии
- -LV низкое напряжение (3.8~4.2V)
- нормальное напряжение (4.8~6V)
- -HV высокое напряжение (6~7.4V)
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #917
от Виталий
Дима , говорят сервы этой серии , хорошие . Я тоже кним присматриваясь , они на элероны, но если есть место в фюзе , можно такие же и на оперение . По напряжению , используют и низко вольтовые и высоко вольтовые , во-первых зависит от приемника , сколько он ест махимум . высоковольтные сервы и приёмник работают без понижалки , а значит минус несколько граммов веса в фюзе и больше места , много факторов влияют на выбор , в последнее время многие используют высоковольтные сервы . У меня питание две банки , питаю через понижалку
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Виталий.
- passatiji
- Автор темы
- Посетитель
8 года 6 мес. назад #918
от passatiji
passatiji ответил в теме Металка от Hobby King Versus DLG 1.5m
Витал, спасибо огромное за информацию и советы из личного опыта.
Первые разы вообще закидывать не стану, а пойду со склона покидаю но до этого ещё далеко.
Принимая во внимание следующие параметры
Пока серьёзно за сборку не брался, а лишь склеил фюзеляж.
Как продвинусь - отпишусь.
Первые разы вообще закидывать не стану, а пойду со склона покидаю но до этого ещё далеко.
Принимая во внимание следующие параметры
- Фюзеляж у меня длиннющий
- Приёмник работает от напряжения 2,7 V - 10 V
- Вместо веса стабилизатора напряжения лучше воткну альтиметр
Пока серьёзно за сборку не брался, а лишь склеил фюзеляж.
Как продвинусь - отпишусь.
Время создания страницы: 0.159 секунд